Banyuwangi The Sunrise Of Java || Kota Festival || Jelajahi Banyuwangi, Anda Pasti Ingin Kembali
Menu Click to open Menus
Home » PEMERINTAHAN » Satpol PP Gagal Relokasi Warung Dibantaran Sungai

Satpol PP Gagal Relokasi Warung Dibantaran Sungai

(520 Views) September 20, 2016 7:28 am | Published by | No comment
relokasi-warga-penghuni-bantaran-sungai-gagal-dilaksanakan

– Warung di Bantaran Sungai yang akan direlokasi

Banyuwangi, Memorandum – Relokasi penghuni warung di bantaran sungai Desa Karangdoro, Kecamatan Tegalsari, gagal dilaksanakan. Salah satu pemilik warung Bakso, Tumiran, sempat menghalangi petugas Satpol PP yang akan melakukan relokasi. Akhirnya, pelaksanaan relokasi di kawasan bantaran sungai itu ditunda hinggga ada keputusan lebih lanjut.

Ketua Paguyuban Warung, Siti, asal Dusun Blokagung, Desa Karangdoro, menyatakan menolak rencana relokasi terhadap 9 warung yang ada dibantaran sungai tersebut. Menurut Siti warung yang ada di kawasan bantaran sungai itu bukan hanya di Desa Karangdoro saja. Bahkan di Desa tetangga, yakni Desa Bangorejo, juga banyak warung berpenghuni di kawasan bantaran sungai, “Tetapi tidak ditertibkan,” ungkapnya.

Kepala Desa Karangdoro, Supriyadi, membenarkan bahwa relokasi penghuni warung bantaran sungai Karangdoro ditunda hingga ada keputusan lebih lanjut.

Sementara itu, Kasi Trantip Kecamatan Tegalsari, Miskun, menyatakan masih memberi pengertian terhadap para penghuni warung yang berada di bantaran sungai. “Kami masih menunggu keputusan lebih lanjut,” ungkapnya. (swa/bud)

Sumber | Koran Harian Memorandum

Koran Harian Memorandum 2016

Categorised in:

No comment for Satpol PP Gagal Relokasi Warung Dibantaran Sungai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*