Ikan Paus Sperma di Banyuwangi Akhirnya Mati

Banyuwangi – Seekor ikan paus sperma berukuran raksasa dengan panjang 10 meter yang wira-wiri di Pantai Bulusan,  Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi akhirnya mati. Saat ini bangkai ikan mamalia ini masih berada di dekat dermaga cinta pantai setempat.

Sejak kemarin, gabungan petugas TNI/ Polri berupaya mengevakuasi ikan paus besar ini. Tapi, gagal karena kuatnya tenaga ikan. Hingga beberapa kali tali yang digunakan terputus.

Belum diketahui proses selanjutnya mengenai keberadaan ikan paus ini. Kemungkinan akan dikuburkan atau dibawa ke lautan lepas.

Saat ini sejumlah petugas masih berkoordinasi untuk mengambil keputusan terkait ikan paus ini. Termasuk mencari tahu penyebab kedatangannya ke lautan Banyuwangi hingga penyebab kematiannya. (mad)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *