Banyuwangi The Sunrise Of Java || Kota Festival || Jelajahi Banyuwangi, Anda Pasti Ingin Kembali
Menu Click to open Menus
Home » POLITIK » 633 Pengurus Ranting PKB Pilih Ketua PAC Di 23 Kecamatan

633 Pengurus Ranting PKB Pilih Ketua PAC Di 23 Kecamatan

(887 Views) October 30, 2016 8:10 pm | Published by | No comment
musancab-pkb

Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PKB Banyuwangi digelar di Pondok Pesantren Bahrul Hidayah, Rayut, Kecamatan Singojuruh. Terlihat Ketua DPC PKB HM. Joni Subagio, SH, MH bersama kader di parlemen

Banyuwangi, Memorandum – 24 posisi struktural kosong, Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) diperebutkan dalam Musyawarah Anak Cabang (Musancab) Ke-IV di Pondok Pesantren (PP) Bahrul Hidayah, Rayut, Kecamatan Singojuruh, Minggu pagi (30/10).

Sedikitnya ada 633 pengurus ranting menjadi peserta untuk memilih ketua dewan syuro dan dewan tanfidz di 23 kecamatan.

Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Banyuwangi, HM. Joni Subagio, SH,MH mengatakan proses pemilihan dewan syuro dan dewan tanfidz melalui proses demokratis. Masing masing ranting merekondasi nama untuk diusulkan dan disampaikan dalam Musancab.  Masing masing usulan dan dukungan nama calon Pengurus Anak Cabang (PAC) oleh ranting dibuat pernyataan ditandatangani pengurus ranting dengan materai.

“Proses Musancab sudah pasti aspiratif dan demokratis,” kata HM. Joni Subagi, SH,MH.

Hadir dalam acara tersebut dari Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Jawa Timur, Miftahul Ulum hadir bersama jajaran pengurus Jawa Timur. “PKB lahir dibidangi Nahdlatul Ulama, semua kegiatan Musyawarah Anak Cabang PKB di Banyuwangi demi memperjuangkan dan membesarkan nahdlatul ulama dan aqidah ahlisunah wal jama’ah,” kata Miftahul Ulum dalam sambutannya. (coi)

Sumber | skhmemorandum.com

Koran Harian Memorandum 2016

Categorised in:

No comment for 633 Pengurus Ranting PKB Pilih Ketua PAC Di 23 Kecamatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*