February 19, 2018

Wabup Hadiri Dharma Santi Nyepi Bersama Ribuan Umat Hindu

Untitled-2BANYUWANGI – Ribuan Umat Hindu Se Kabupaten Banyuwangi, Senin (26/5) merayakan Hari Raya Nyepi Dharma Santi yang dirangkai Simakarma, Galungan dan Kuningan 2014, di Graha Bhakti, Kecamatan Genteng. Hadir dalam perayaan tersebut, Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widiatmoko, seluruh padande, pendeta, Forum Kerukunan Umat Beragama dari berbagai agama di Banyuwangi.

Dalam sambutannya, Wabup Yusuf menyerukan kepada umat Hindu untuk menjaga keharmonisan dan kerukunan umat untuk bisa membangun Banyuwangi lebih ke depan. “Peran umat sangat penting untuk  mewujudkan cita-cita luhur dalam menjadikan Banyuwangi ini menjadi kabupaten yang aman dan damai,” ujar Wabup.

Sementara itu, Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Banyuwangi (PHDI) Soeminto menyatakan, sesuai tema Dengan Melaksanakan Dharma Agama Kita Wujudkan Harmoni Nusantara. “Saya berharap kita bisa meningkatkan kebersamaan, kedamian dan kesejahteraan umat manusia untuk mencapai cita-cita negara,” ujar Soeminto.

Sebelum merayakan Dharma Santi ini, umat Hindu telah melakukan upacara melasti di beberapa pantai tempat ibadah umat Hindu. Diantaranya pantai boom, Pulau Merah dan Blimbingsari. Yang dilanjutkan dengan tawur kesanga penyepian. (Humas Protokol)

banner 468x60